23 settembre 2011

La ricetta del torrone artigianale

Fare il torrone in casa è un po’ difficile ma ne vale la pena, perché il sapore è ben diverso da quello industriale. Non scoraggiatevi se la pria volta non risulta perfetto!

INGREDIENTI:
Kg. 1 mandorle tostate - gr. 500 di miele - gr. 600 di zucchero - 1/4 di lt di acqua - 5 albumi - ostia a fogli.

PREPARAZIONE
Sciogliere a bognomaria il miele ed dopo aggiungere gli albumi montati a neve. Girare continuamente con un cucchiaio di legno (controllare sempre che l'acqua del bagnomaria non si asciughi)per circa un'ora e mezza, l'impasto deve risultare solido e cremoso. Fare sciogliere a parte lo zucchero nell'acqua e farlo bollire fino a quando, mettendo un cucchiaino di questo liquido in un bicchiere di acqua fredda diventa cristallino. Aggiungere, quindi, all'impasto del bagnomaria e girare energicamente, poi aggiungere le mandorle precedentemente tostate. Sistemare il composto in recipienti rettangolari foderati cin i fogli di ostia


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